Friday, September 4, 2015

Suka Donat? Berikut Aneka Resep Kue Donat Indonesia Terbaru

Aneka Resep Kue Donat, Hasil Kreativitas Pecinta Kue


Bulet bulet bolong tengahe? Ayoo....kue apa namanya? Pasti jawaban kita sama, kue donat!!!  Indonesia memang kaya kuliner, kreativitas di dunia baking pun bermunculan. Kini, donat tidak semuanya berbahan kentang dan donat juga tidak haru berlubang tengahnya. Padupadan bahan dan teknik yang dilakukan tiap orang akan menghasilkan citarasa yang berbeda. Dilihat dari bahannya, ada varian donat yang berbahan singkong, ubi ungu, gandum, labu kuning dan masih banyak lagi. Begitu juga dengan bentuknya, tidak semua bulat berlubang tengah tapi juga bulat padat, bentuk  I LOVE YOU. Donat sate, donat susun dan lain lain. Nah, makin penasaran kan gimana resep aneka kue donat khas Indonesia ini?

 
Berikut aneka resep kue donat yang patut anda coba!

 DONAT PISANG  

200 gr Pisang Tanduk haluskan dengan Garpu
250 gr Terigu Protein Tinggi
1 btr Kuning Telur
25 gr Gula Pasir
1 sdt Fermipan
15 gr Susu Bubuk
30 gr Margarin
10 ml Air Biasa
50 gr Keju Parut

Bahan olesan (aduk rata) :
2 sdm Butter
1 sdm gula halus

  1. Campur; Terigu,gula pasir,susu bubuk,kuning telur,fermipan & pisang,aduk2,lalu tambahkan air,uleni,terakhir masukan margarin,uleni hingga kalis,lalu tutupi kain lembab & diamkan 1 jam
  2.  Setelah adonan mengembang 2X lipat,di kempiskan,lalu di Bagi menjadi 10 & di Bulatkan,lalu Tutupi lagi & diamkan 10 menit
  3.  Kemudian lubangi tiap2 Bulatan,lalu tutupi & diamkan 20 menit
  4. Panaskan Minyak dengan api sedang,lalu goreng adonan hingga matang
  5. Setelah matang & dingin,Olesi dengan Bahan Olesan & taburi keju Parut.  Jadi 10 biji

 DONAT UBI UNGU


250 gr tepung terigu
1 butir telur ayam
11 gr ragi instan larutkan dengan setengah gelas air
100 gr ubi ungu kukus dan di tumbuk halus
100 gr gula pasir
3 sdm mentega
secukupnya vanily bubuk
secukupnya gula bubuk untuk taburan
secukupnya minyak untuk menggoreng

1. campur telur dengan mentega, aduk rata. kemudian masukan tepung, ubi ungu, gula, vanili dan larutan ragi. aduk dan uleni hingga kalis. diamkan -+ 30 menit dengan ditutup serbet basah.
2. setelah adonan mengembang kempiskan, bentuk bulat-bulat atau cetak dengan cetakan donat kl ada, goreng hingga kecoklatan
3. biarkan uap panas hilang taburi gula bubuk+


Donat Bakar Mini

+
60 gr butter
2 bh telur
80 gr gula
80 gr santan
110 gr tepung terigu
20 gr almond powder
2 gr baking powder
 Secukupnya vanilla essence
 Secukupnya perasa pandan n perasa cocoa

 1  Campur semua bahan kecuali perasa cocoa n perasa pandan
2.     Bagi adonan jd 3.beri rasa cocoa,pandan n yg satu biarkan putih
3.     Panaskan cetakan donat,bakar hingga matang



Aneka resep kue Indonesia yang ada 3 diatas perlu anda coba. masih banyak lagi kreasi dari bahan lain selain dari tepung. jika untuk menu keluarga, anda lebih mudah menjaga kualitas bahan dan takaraan. untuk hasil yang memuaskan tidak ada salahnya anda memilih bahan yang berkualitas. Selamat mencoba 

No comments:

Post a Comment