Aneka Resep Kue Donat, Hasil Kreativitas Pecinta Kue
Bulet bulet bolong tengahe? Ayoo....kue apa namanya? Pasti
jawaban kita sama, kue donat!!!
Indonesia memang kaya kuliner, kreativitas di dunia baking pun
bermunculan. Kini, donat tidak semuanya berbahan kentang dan donat juga tidak
haru berlubang tengahnya. Padupadan bahan dan teknik yang dilakukan tiap orang
akan menghasilkan citarasa yang berbeda. Dilihat dari bahannya, ada varian
donat yang berbahan singkong, ubi ungu, gandum, labu kuning dan masih banyak
lagi. Begitu juga dengan bentuknya, tidak semua bulat berlubang tengah tapi
juga bulat padat, bentuk I LOVE YOU.
Donat sate, donat susun dan lain lain. Nah, makin penasaran kan gimana resep
aneka kue donat khas Indonesia ini?
Berikut aneka resep kue donat yang patut anda coba!
DONAT PISANG
200 gr Pisang
Tanduk haluskan dengan Garpu
250 gr Terigu
Protein Tinggi
1 btr Kuning Telur
25 gr Gula Pasir
1 sdt Fermipan
15 gr Susu Bubuk
30 gr Margarin
10 ml Air Biasa
50 gr Keju Parut
Bahan olesan
(aduk rata) :
2 sdm Butter
1 sdm gula halus
- Campur; Terigu,gula pasir,susu bubuk,kuning telur,fermipan & pisang,aduk2,lalu tambahkan air,uleni,terakhir masukan margarin,uleni hingga kalis,lalu tutupi kain lembab & diamkan 1 jam
- Setelah adonan mengembang 2X lipat,di kempiskan,lalu di Bagi menjadi 10 & di Bulatkan,lalu Tutupi lagi & diamkan 10 menit
- Kemudian lubangi tiap2 Bulatan,lalu tutupi & diamkan 20 menit
- Panaskan Minyak dengan api sedang,lalu goreng adonan hingga matang
- Setelah matang & dingin,Olesi dengan Bahan Olesan & taburi keju Parut. Jadi 10 biji
DONAT UBI UNGU
250 gr tepung terigu
1 butir telur ayam
11 gr ragi instan larutkan dengan setengah
gelas air
100 gr ubi ungu kukus dan di tumbuk halus
100 gr gula pasir
3 sdm mentega
secukupnya vanily bubuk
secukupnya gula bubuk untuk taburan
secukupnya minyak untuk menggoreng
1. campur telur dengan mentega, aduk rata. kemudian masukan tepung, ubi ungu,
gula, vanili dan larutan ragi. aduk dan uleni hingga kalis. diamkan -+ 30 menit
dengan ditutup serbet basah.
2. setelah adonan mengembang kempiskan, bentuk bulat-bulat atau cetak dengan
cetakan donat kl ada, goreng hingga kecoklatan
3. biarkan uap panas
hilang taburi gula bubuk+
Donat Bakar Mini
60 gr butter
2 bh telur
80 gr gula
80 gr santan
110 gr tepung
terigu
20 gr almond
powder
2 gr baking
powder
Secukupnya vanilla essence
Secukupnya perasa pandan n perasa cocoa
1 Campur semua bahan kecuali perasa
cocoa n perasa pandan
2. Bagi adonan
jd 3.beri rasa cocoa,pandan n yg satu biarkan putih
3. Panaskan
cetakan donat,bakar hingga matang
No comments:
Post a Comment