Resep kue Nagasari - Kue yang satu ini memang kue tradisional. Rasanya enak dan empuk. Kue ini berasal dari Yogyakarta yang dibungkus daun pisang. Aroma daun pisang yang dikukus inilah membuat kue nagasari tidak bisa tergantikan dengan kue modern mana pun. Kue nagasari ini bisa ditemui di pasar tradisional, meski kadang bisa dijumpai juga di mall besar. Dekade terakhir, kue tradisional makin terabaikan dengan banyak sekali varian kue modern yang 'menyerang' kue tradisional. Oleh karena itu tidak ada salahnya bunda, membuat kue tradisional untuk keluarga supaya mengenalkan anak-anak dengan kue radisional
Resep kue nagasari
Kue nagasari yang terbungkus dengan daun pisang hanya terdiri dari beberapa bahan saja. Bahannya juga bisa kita jumpai di pasar terdekat seperti tepung beras, gula pasir dan pisang. kreasi dari kue nagasari ini sebenarnya bisa ditambahkan apa saja selain isian pisang misalnya mutiara atau roti tawar. Kue ini sangat empuk dan bikin adem di perut. Tiap gigitannya selalu bikin ketagihan. Nah makin penasaran kan bagaimana proses pembuatannya: simak ya
Bahan :
Lembaran Daun Pisang Secukupnya
Garam Secukupnya Pula
Daun Pandan 2 Lembar
Pisang Tanduk Matang 3 Buah ( di Potong-potong Runcing )
Santan Kental 1 Liter
Gula pasir Sesuai selera
Tepung Beras 300 Gram
Cara membuat Resep Kue Tradisional :
Siapkan 1/2 Liter Santan dengan tepung beras, bisa anda aduk perlahan hingga benar-benar merata lalu sisihkanlah . Dan sisa 1/2 Santan yang tersisa bisa anda masak dengan disertai Garam, Gula, dan Daun Pandan sambil di aduk hingga mendidih . Masukanlah Adonan pertama dan adonan kedua kedalam satu wadah dan aduklah hingga adonan terlihat kalis. Setelah itu taruh diatas daun dan isi dengan irisan pisang. Kukus hingga daun berubah kecoklatan basah dan pastikan terhitung 45 menit supaya matang sempurna.
Dalam prosesnya mencapai kalis. Kue ini memang dibuat gampang-gampang susah. Anda tidak perlu khawatir jika mengalami kegagalan dalam membuat kue. Karena semua butuh proses untuk mencapai keberhasilan. Jika anda sudah berhasil membuat, kue bisa anda jual ke orang lain. karena biasanya kue nagasari sangat dibutuhkan untuk isian kotak ketika seseorang memiliki hajatan. Peluang bisnis terbuka lebar untuk anda.
Siapkan 1/2 Liter Santan dengan tepung beras, bisa anda aduk perlahan hingga benar-benar merata lalu sisihkanlah . Dan sisa 1/2 Santan yang tersisa bisa anda masak dengan disertai Garam, Gula, dan Daun Pandan sambil di aduk hingga mendidih . Masukanlah Adonan pertama dan adonan kedua kedalam satu wadah dan aduklah hingga adonan terlihat kalis. Setelah itu taruh diatas daun dan isi dengan irisan pisang. Kukus hingga daun berubah kecoklatan basah dan pastikan terhitung 45 menit supaya matang sempurna.
Dalam prosesnya mencapai kalis. Kue ini memang dibuat gampang-gampang susah. Anda tidak perlu khawatir jika mengalami kegagalan dalam membuat kue. Karena semua butuh proses untuk mencapai keberhasilan. Jika anda sudah berhasil membuat, kue bisa anda jual ke orang lain. karena biasanya kue nagasari sangat dibutuhkan untuk isian kotak ketika seseorang memiliki hajatan. Peluang bisnis terbuka lebar untuk anda.
No comments:
Post a Comment